Montag, 30. Mai 2011

Die Bremer Gesundheitsbehörde informiert über EHEC


Die Ursache der Erkrankung ist weiterhin unklar. Vermutet werden rohes Gemüse, Rohkostprodukte und Salate. Von gekochtem oder gegartem Gemüse geht keine Gefahr aus. Die Gesundheitsbehörde empfiehlt gründliches Waschen von Obst und Gemüse sowie das Reinigen der Hände und Kuchenutensilien (vorher und nachher). Wer unter blutigen Durchfällen leidet, sollte die Ursache der Erkrankung primär über den Hausarzt abklären lassen. In der Mensa und Cafete gibt es aus Vorsicht deshalb seit letzter Woche keine
Tomaten, Gurken oder grünen Salat mehr.

Bei der Zubereitung der übrigen Lebensmittel wird immer auf die strikte Einhaltung der Hygienevorschriften geachtet. Sollte Obst als Nachtisch verwendet werden, versichern wir, dass alle Lebensmittel gründlich gewaschen werden.

1 Kommentar:

Franz hat gesagt…

Solange sich der Erreger durch Waschen und Kochen von Essen aushebeln lässt muss man sich wohl auch nicht zu viele Sorgen darum machen. Die Leute reagieren immer zu panisch auf sowas.